Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бананово-шоколадный кекс
Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс

Прекрасный, пышный, просто воздушный кекс. Сочетание таких продуктов как бананы и шоколад, наверное, невозможно не любить. Бананы можно размять в пюре не все, часть оставить кусочками и тогда они будут попадаться в кексе. Шоколад (подходит лучше черный или молочный без добавок) можно натереть на терке, тогда кекс получится с шоколадной крошкой. Можно по желанию добавить любые орехи, изюм, сухофрукты и цукаты. Также хорошим вариантом будет полить готовый кекс глазурью, особенно шоколадной, а сверху посыпать кокосовой стружкой или орехами - внешний вид и вкус кекса это значительно улучшит.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 10 г.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Шоколад темный — 125 г.
  5. 5. Ванилин — 5 г.
  6. 6. Сахар — 240 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Бананы — 4 шт.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Бананы очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Соединить яичную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешать.

  2. Просеять муку с солью и по чуть-чуть добавить к яично-банановой массе. Перемешать и довести все до однородной консистенции. Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

  3. В форму (лучше использовать силиконовую) залить тесто. Поставить форму разогретую духовку. Выпекать кекс около 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой).