Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Банановые оладьи на молоке
Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Банан — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 40 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером. Добавить к банановому пюре яйца, молоко, сахар и взбить миксером до однородного состояния. Просеять муку к банановой массе.

  2. На сковороде разогреть масло. Выкладывать ложкой банановое тесто на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Подавать оладьи горячими.