Банановое сорбе
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Банановое сорбе

Этот десерт можно также назвать банановым мороженым. Потому что для приготовления сорбе вам также понадобиться сбивать ингредиенты и замораживать их в морозилке. Можно еще сказать, что это блюдо не просто банановое, оно и апельсиновое и лимонное - цитрусовое, что делает его еще лучше. Во-первых, апельсин и лимон придает не слишком сладкий вкус мороженому. Наоборот, цитрусовые делают его свежим и насыщенным. Во-вторых, цитрусовые - это не просто источник витамина С, но и многих других витаминов и полезных веществ. Поэтому сделав банановое сорбе, вы во многом выиграете, ведь вы получите сладкий и полезный десерт из фруктов.

Ингредиенты

  • Бананы - 1000 г.
  • Лимоны - 400 г.
  • Апельсины - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Сок (яблочный или виноградный) - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить лимоны и апельсины, удалить косточки и поместить в блендер. Измельчить.

  • 02

    Почистить бананы и также измельчить в блендере.

  • 03

    Смешать все полученные массы.

  • 04

    Добавить сок, сахар и тщательно перемешать.

  • 05

    Полученную массу поставить в морозильник на 5-6 часов.