Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Прекраснейший десерт для вечеринки, семейного или детского праздника. Особенно он прекрасно подходит для последнего варианта, ведь этот десерт можно отнести к разряду полезных. Кстати, ещё одним плюсом такого сладкого десерта является его стоимость. Да и времени на приготовление он почти не займет, буквально 10 минут. Орехи, естественно, можно использовать любые и шоколад тоже. Можно также использовать и другие фрукты, например, клубнику и яблоки. Для разнообразия можно украсить фрукты полосками белого шоколада, если они в темном шоколаде, или наоборот, растопленным темным, если фрукты политы белым шоколадом. Таким образом десерт станет ещё привлекательнее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Бананы — 2 шт.
  2. 2. Шоколад — 100 г.
  3. 3. Арахис — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи мелко порезать.

  2. Тарелку застелить пергаментной бумагой. Кусочки бананов наколоть на зубочистку и опустить в шоколад, а затем орехи. Выложить бананы на пергамент и поставить в холодильник на 15—20 минут.