Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Банановое эскимо
Банановое эскимо

Банановое эскимо

Помните эту песню «В Африке горы вот такой вышины»? Или же рассказ про доброго доктора Ай-болита? Все эти воспоминания связывают нас с детством. А еще одна вещь, которая легко подарит нам ощущение детства – это эскимо. Банановое эскимо – вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Вкуснятина из бананов, фундука и шоколада превратит обычный будний день в праздник, нарисует в небе радугу, а на вашем лице – улыбку. Также вы сможете удивить ваших деток, которые наверняка запомнят эскимо на всю жизнь. Плюс ко всему этот десерт еще и очень полезный. Почувствуйте себя ребенком и наслаждайтесь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 200 г.
  2. 2. Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  3. 3. Бананы (зрелые, но твердые) — 4 шт.
  4. 4. Очищенный фундук — 1 ст.
  5. 5. Палочки для мороженого — 8 шт.

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

  2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

  3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.