Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Банановые маффины
Банановые маффины

Банановые маффины

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления банановых маффинов. Если вам и вашим близким надоели привычные завтраки, которые состоят из каш или макронов с сосисками, тогда приготовление банановых маффинов спасет вас от негатива ваших близких. Маффины отлично подойдут к утреннему чаю. А ваши младшие чада просто будут прыгать от счастья и удовольствия, что сегодня в них не пихают манную кашу. Поэтому приготовив сегодня утром или с вечера банановые маффины вы не разочаруете самых близких вам людей. К тому же, парочка из них легко может поместится в школьной сумке, и ребенок с легкостью сможет ими перекусить на переменке.

Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Бананы (очень спелые) — 3 шт.
  2. 2. Сливочное масло или маргарин — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Разлыхлитель — 2 ч.л.
  6. 6. Пшеничная мука — 250 г

Этапы приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180°C.

  2. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная кашица.

  3. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соедините с сахаром и разотрите.

  4. Добавьте яйца и перемешайте.

  5. Введите банановую кашицу и ещё раз всё хорошо перемешайте до однородности.

  6. В эту массу просейте муку и разрыхлитель, замесите некрутое тесто.

  7. Маленькие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. (Если вы будете использовать стандартные формы для кекса, получится около 6 маффинов). Выложите в них тесто.

  8. Оставшийся банан очистите и нарежьте кружочками. Положите сверху на каждый маффин по паре кружочков банана. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины 15-20 минут.