Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски

Желаете произвести впечатление и сделать вечер незабываемым, тогда баранина по-средиземноморски к вашим услугам. Порадуйте вашу вторую половинку превосходным ужином. Для этого необходимо выбрать хорошую баранину и вникнуть в творческий процесс создания этого шикарного блюда. Пикантный и ароматный маринад из чеснока, розового перца и розмарина – неотъемлемая часть приготовления мяса. Также необходимым элементом являются овощи, которые, как нельзя лучше, сочетаются с бараниной – перец, лук и картофель. Уложив мясо на противень, мы посыпаем его лепестками чеснока, горошинами розового перца, розмарином и лимонной цедрой. Когда вы все это поместите запекаться в духовку, то сразу ощутите невероятный аромат, исходящий от вашего блюда, его невозможно с чем-нибудь спутать, это просто идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо превратит обычный ужин в лучшее романтическое событие, которое надолго останется в памяти.

Количество порций: 2
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Картофель — 5-6 шт.
  2. 2. Оливки без косточки — 1 банка
  3. 3. Чеснок — 4-5 зубчиков
  4. 4. Красный лук — 2 шт.
  5. 5. Лимон — 1/2 шт.
  6. 6. Болгарский перец — 2 шт.
  7. 7. Баранина — 500-700 г.
  8. 8. Розмарин — 4-5 веточки
  9. 9. Розовый перец — 1 ч. л.
  10. 10. Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

  2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

  3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).

  4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

  5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

  6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

  7. Поставить в предварительно разогретую до

    200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.