Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Запекание в рукаве - это замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени и сил. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе приготовления – качество мяса. Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов. Гарнир, который готовить вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком. Не забывайте: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным на вкус. Баранина с овощами, запеченная в рукаве - блюдо достойное любого праздничного стола.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Баклажаны — 250 г.
  3. 3. Кабачки — 200 г.
  4. 4. Болгарский перец — 150 г.
  5. 5. Помидоры — 200 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Лук репчатый — 150 г.
  8. 8. Растительное масло — 3 ст .л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

  2. Помидоры порезать на 4-5 частей.

  3. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

  4. Кабачки и перец (очистить от семян) нарезать кубиками.

  5. В миске смешать лук, помидоры, кабачки, перец и баклажаны. Овощи посолить и поперчить по вкусу, а затем сложить в рукав для запекания.

  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем смешать чеснок с маслом в отдельной миске.

  7. Полученным маринадом обмазать мясо, а далее мясо положить в рукав на овощи. Рукав запечатать и положить в форму.

  8. Форму отправить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 1,2-1,3 часов.