Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло сливочное — ¼ ст.
  2. 2. Лук репчатый (измельченный) — 1 ст.
  3. 3. Кетчуп — 1 ст.
  4. 4. Вода — 0,3 ст.
  5. 5. Мед — ¼ ст.
  6. 6. Сок лимонный — 2 ст. л.
  7. 7. Соус ворчестерский — 1 ст. л.
  8. 8. Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.

  2. Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Перелить в банку и хранить в холодильнике.