Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой
Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой

Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой

Курочка, приготовленная на гриле, получается еще более полезной, чем отварная, ведь ценные вещества не уходят в бульон. При этом она еще более вкусная, чем жареная на сковороде. А если добавить к ней в качестве гарнира кукурузу с чили-лаймовой пастой, то блюдо получится ярким и экзотическим. Готовить такую курочку на гриле по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Tin Tin Ильи Семина можно как на природе, так и дома на специальной сковороде-гриль.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица целая — 1шт
  2. 2. Соус BBQ Metro Chef — 400г
  3. 3. Кукуруза целая — 4 початки
  4. 4. Масло сливочное — 200г
  5. 5. Лайм — 1шт
  6. 6. Цедра лайма — 5г
  7. 7. Сок лайма — 18г
  8. 8. Чили молотый — 5г
  9. 9. Зира — 2г
  10. 10. Черный перец горошком — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.

  2. Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.

  3. Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.

  4. Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.