Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фасоль с гранатом и орехами
Фасоль с гранатом и орехами

Фасоль с гранатом и орехами

Оригинальное на вкус и яркое на вид грузинское блюдо. Его особенность – в добавлении драгоценных зернышек граната, которые, не смотря на свой пикантный, кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетаются с фасолью, луком и орехами. Как известно, грузинская кухня славится пряными и даже немного острыми блюдами. Главная специя в нашем рецепте – молотый кориандр. Вы же можете не ограничивать себя в количестве использованных пряностей. Если Вы любитель блюд поострее, рекомендуем добавить хмели-сунели – традиционную грузинскую специю. Что касается фасоли, то можно использовать как консервированную, так и сухую. В последнем случае залейте ее холодной водой на ночь, а затем варите до мягкости на протяжении полутора часов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фасоль — 200 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 мл.
  5. 5. Чеснок — 3 зуб.
  6. 6. Орехи грецкие — 20 г.
  7. 7. Зелень — 80 г.
  8. 8. Кориандр молотый — 4 г.
  9. 9. Сок гранатовый — 100 мл.
  10. 10. Гранат — 100 г.

Этапы приготовления

  1. С фасоли слить жидкость. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистить, измельчить.

  2. Орехи измельчить в блендере. Гранат разобрать на зерна. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Смешать орехи, чеснок, зелень и лук. Добавить кориандр и гранатовый сок. К фасоли добавить соус, перемешать и украсить зернами граната.