Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Для приготовления этого роскошного блюда за основу берем говядину. Так как в данном блюде говядина берется за основу, то к ее выбору нужно подходить особенно серьезно. Именно свежая, доброкачественная говядина является ценнейшим, полезным пищевым продуктом. А такой недостаток, как недоброкачественная и несвежая говядина не сможет устранить никакая, даже самая опытная хозяйка. Приготовление аппетитного блюда под названием "говядина запеченная в рукаве, с грибным соусом" - лучшее доказательство опыта хозяйки. К данному блюду подойдет овощной гарнир, а также гарнир из картофеля, круп, макаронных изделий.

Количество порций: 5
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Говядина — 1 кг.
  2. 2. Растительное масло — 50 мл.
  3. 3. Горчица — 3 ч. л.
  4. 4. Сушеные травы — 2 ч. л.
  5. 5. Сок лимона — 30 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный горошком — 5 шт.
  8. 8. Грибы (замороженные) — 300 г.
  9. 9. Сливки — 50 мл.
  10. 10. Лук — 150 г.
  11. 11. Мука — 2 ст. л.
  12. 12. Сушеные грибы — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Для маринада нужно растолочь перец. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить и полученной смесью смазать говядину.

  2. Запекать говядину в рукаве или в фольге при температуре 180°С в течение 1,5 часа.

  3. В это время для соуса немного растолочь сушеные грибы. Лук и замороженные грибы (какие вам больше нравятся) мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности. Добавить замороженные грибы, посолить и поперчить, перемешать и жарить 7 минут. Добавить сушеные грибы и около 150 мл. воды. Жарить, помешивая около 35 минут. Добавить сливки и перемешать.

  4. Добавить муку и хорошо перемешать. Довести до кипения и сразу убрать с огня. При подаче нарезать мясо и полить соусом.