Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Для приготовления этого роскошного блюда за основу берем говядину. Так как в данном блюде говядина берется за основу, то к ее выбору нужно подходить особенно серьезно. Именно свежая, доброкачественная говядина является ценнейшим, полезным пищевым продуктом. А такой недостаток, как недоброкачественная и несвежая говядина не сможет устранить никакая, даже самая опытная хозяйка. Приготовление аппетитного блюда под названием "говядина запеченная в рукаве, с грибным соусом" - лучшее доказательство опыта хозяйки. К данному блюду подойдет овощной гарнир, а также гарнир из картофеля, круп, макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Сушеные травы - 2 ч. л.
  • Сок лимона - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Грибы (замороженные) - 300 г.
  • Сливки - 50 мл.
  • Лук - 150 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сушеные грибы - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для маринада нужно растолочь перец. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить и полученной смесью смазать говядину.

  • 02

    Запекать говядину в рукаве или в фольге при температуре 180°С в течение 1,5 часа.

  • 03

    В это время для соуса немного растолочь сушеные грибы. Лук и замороженные грибы (какие вам больше нравятся) мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности. Добавить замороженные грибы, посолить и поперчить, перемешать и жарить 7 минут. Добавить сушеные грибы и около 150 мл. воды. Жарить, помешивая около 35 минут. Добавить сливки и перемешать.

  • 04

    Добавить муку и хорошо перемешать. Довести до кипения и сразу убрать с огня. При подаче нарезать мясо и полить соусом.