Говядина по еврейскому рецепту
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Говядина по еврейскому рецепту

Еврейская кухня в целом отличается рядом специфических ограничений, в частности, что касается выбора продуктов, которые употребляются в пищу. Строгость кухни проявляется также в специфике смешивания продуктов, что обусловлено религиозными предписаниями. Разрешается употреблять мясо крупного и мелкого рогатого скота. Увидев этот простой рецепт, невероятно сложно поверить, что получается настолько вкусным и сочным мясо, приготовленное по технологии, которая описана здесь. Придерживаясь в строгости всех описанных нюансов приготовления этого блюда, вы создадите действительно гениальное мясо, а как известно все гениальное - просто. И вам неоднократно захочется побаловать себя этим блюдом вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Соль - по вкусу
  • Перец  молотый - 5 г.
  • Лук - 1 кг.
  • Перец горошком - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нарезать говядину средними кусками и залить холодной водой на 15 минут, в это время в котелке обжаривать лук.

  • 02

    Холодную воду слить и залить кипятком на 10 минут. Лук обжаривать до золотистого цвета, слить горячую воду и мясо без жидкости, добавить к луку, пока не испарится сок, периодически помешивать.

  • 03

    Затем обжарить мясо до румяной корочки, чтобы не подгорело, посолить, поперчить, залить водой так, чтобы покрыла мясо на одну фалангу пальца. Добавить перец горошком, тушить до готовности.