Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Говяжий язык с грибным соусом
Говяжий язык с грибным соусом

Говяжий язык с грибным соусом

К сожалению, рецептов приготовления языка не так уж и много. В основном, это заливные языки. Но даже такой простой рецепт можно по-разному усовершенствовать и сделать его более интересным и даже праздничным. В этом блюде говяжий язык сам по себе достаточно сытный. К тому же, соус к нему такой же - праздничный. Белое вино придаст мясу сочность и сделает его более мягким. Стало уже почти привычным - добавлять вино к подобным блюдам. Такой говяжий язык точно сможет удивить ваших гостей своей необычностью и изысканностью, так как приготовленный под соусом язык - это интересно, вкусно и сытно. Да и выглядит блюдо очень презентабельно, что вполне объясняет набор ингредиентов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Говяжий язик — 1 шт.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Сливки — 250 мл.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 100 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Морковь — 2 шт.
  9. 9. Белое вино — 150 мл.
  10. 10. Корень сельдерея — 1 шт.
  11. 11. Мука — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Помыть говяжий язык и варить в кипяченой воде, при этом бросить туда лук и морковь, корни сельдерея, петрушку. Затем посолить и поперчить воду.

  2. После того, как язык будет готов, снять с него кожу под холодной водой и нарезать небольшими кусками.

  3. Нарезать лук и грибы, мелко морковь и обжарить на масле с щепоткой соли. Овощи обжарить вместе.

  4. По мере готовности к овощам добавить муку и перемешать все. Влить белое вино в сковородку и подождать, пока оно испарится. В последнюю очередь влить сливки в соус и бросить перец, ждать пока сможет загустеть. После того, как соус будет готов, полить им язык.