Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Говядина с опятами в винно-сливочном соусе
Говядина с опятами в винно-сливочном соусе

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе - несложный и интересный вариант приготовления говядины. Именно благодаря винно-сливочному соусу и предварительному маринованию, говядина получается очень нежной. Черный перец горошком на этапе маринования мяса можно предварительно немного примять в ступке, лавровый лист немножко поломать, а нарезанный полукольцами лук посолить и придавить на доске, чтобы он немного дал сок. Удачным можно назвать сочетание в данном рецепте говядины с опятами и ингредиентами соуса: белым сухим вином и сметаной. Подавать говядину с опятами в винно-сливочном соусе к столу горячей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Грибы опята — 400 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. 5. Черный перец горошком — 6 шт.
  6. 6. Белое сухое вино — 200 мл.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Сметана — 100 мл.
  9. 9. Петрушка — 4 веточки
  10. 10. Оливковое масло — 4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Говядину нарезать поперек волокон на кубики, толщиной 1 см.

  2. Мясо посолить, приправить черным перцем горошком, добавить лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл. вина.

  3. Добавить к мясу половину лука полукольцами и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  4. Грибы высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду вторую половинку нашинкованного лука, 2 ст. л. оливкового масла, жарить 2 минуты.

  5. Добавить в сковороду мясо и 100 мл. вина. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить сметану и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости досолить.

  6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Потомить еще минут 5. Выключить и дать настояться в соусе.