Говядина с опятами в винно-сливочном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе - несложный и интересный вариант приготовления говядины. Именно благодаря винно-сливочному соусу и предварительному маринованию, говядина получается очень нежной. Черный перец горошком на этапе маринования мяса можно предварительно немного примять в ступке, лавровый лист немножко поломать, а нарезанный полукольцами лук посолить и придавить на доске, чтобы он немного дал сок. Удачным можно назвать сочетание в данном рецепте говядины с опятами и ингредиентами соуса: белым сухим вином и сметаной. Подавать говядину с опятами в винно-сливочном соусе к столу горячей.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г.
  • Грибы опята - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сметана - 100 мл.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину нарезать поперек волокон на кубики, толщиной 1 см.

  • 02

    Мясо посолить, приправить черным перцем горошком, добавить лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл. вина.

  • 03

    Добавить к мясу половину лука полукольцами и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  • 04

    Грибы высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду вторую половинку нашинкованного лука, 2 ст. л. оливкового масла, жарить 2 минуты.

  • 05

    Добавить в сковороду мясо и 100 мл. вина. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить сметану и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости досолить.

  • 06

    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Потомить еще минут 5. Выключить и дать настояться в соусе.