Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Подарите вашему мужчине возможность почувствовать себя настоящим мачо, жарким и брутальным мексиканцем, которому под силу все. В этом вам поможет такое блюдо, как бифштекс по-мексикански. Какой мужчина не любит мясо? Бифштексом вы дополните любой гарнир, сделав из повседневного блюда особенный, сытный и вкусный ужин. Мужчина вряд ли сможет устоять перед таким объедением. Вы легко сможете растопить его сердце, даже самое черствое и холодное. Перец и чеснок добавят мясу остроты, что только пойдет блюду на пользу. Сладкий перец придаст блюду пикантности, а зеленый лук и петрушка подарят незабываемый аромат. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Говядина — 800 г.
  2. 2. Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 250 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Лук зеленый — 20 г.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 4 зубчика
  8. 8. Растительное масло — 10 мл.
  9. 9. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  10. 10. Петрушка — 10 г.

Этапы приготовления

  1. Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

  2. Нарезать мелко чеснок, лук - тонкими полукольцами, перец - полосками.

  3. Помидоры нарезать тонкими дольками.

  4. Мясо смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на хорошо разогретую сухую сковороду.

  5. Обжарить с двух сторон на большом огне по 2 минуты. Посолить, поперчить.

  6. Пожаренное мясо переложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы оно не остыло (например, в духовку на 50°C).

  7. На той же сковороде поджарить на среднем огне лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. После этого добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут.

  8. Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.