Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ризотто из свеклы с козьим сыром
Ризотто из свеклы с козьим сыром

Ризотто из свеклы с козьим сыром

Главная фишка итальянского ризотто — консистенция. Нежное, кремовое блюдо, но при этом не с разваренными крупинками риса существенно отличается от плова и рисового пудинга. Предлагаем воспользоваться советами шеф-повара Ильи Семина и приготовить его по всем правилам. Этот вариант ризотто порадует необычным вкусом и красивым цветом, а еще наличие свеклы делает его еще полезнее.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Крылышки куриные — 300г
  2. 2. Лист лавровый — 1шт
  3. 3. Морковь — 1шт
  4. 4. Лук — 2шт
  5. 5. Перец душистый — 3г
  6. 6. Перец черный — 3г
  7. 7. Вода — 1500мл
  8. 8. Рис сорта арборио — 200г
  9. 9. Бульон — 750мл
  10. 10. Свекла — 3шт
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Уксус бальзамический — 15г
  13. 13. Вино (сухое белое) — 100г
  14. 14. Сливочное масло — 120г
  15. 15. Сыр козий — 200г
  16. 16. Пармезан — 50г
  17. 17. Чеснок — 3головки
  18. 18. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сварите бульон. (В кастрюлю положить куриные крылышки, лавровый лист, морковь, 1 луковицу, душистый и черный перец, добавить 1500мл воды, варить 60 минут).

  2. Запеките свеклу заранее, когда она остынет, очистите от кожуры. Одну штуку измельчите кубиками, а из остальных сделайте пюре в блендере.

  3. Поджарьте на 60 г сливочного масла чеснок с луком. Всыпьте рис арборио и хорошо перемешайте.

  4. Влейте вино и постепенно выпарите.

  5. Понемногу подливайте подогретый бульон, тщательно перемешивая ризотто.

  6. Введите свеклу, влейте уксус, поперчите и посолите. Когда все хорошо прогреется, положите оставшееся масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

  7. Оставьте на пару минут, не открывая крышку, насыпьте в тарелки, посыпьте сыром и укропом.