Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из свеклы и апельсина
Салат из свеклы и апельсина

Салат из свеклы и апельсина

В пору, когда существует очень много продуктов из ГМО, когда на каждом углу нас поджидают фаст-фуды и много других соблазнов, очень часто хочется скушать чего-то по-настоящему полезного и в то же время вкусного. Поэтому настоящие хозяйки обращаются к разным рецептным книжкам и сайтам, дабы порадовать своих близких вкусными блюдами из полезных ингредиентов. К таким точно можно отнести салат из свеклы и апельсина. Ведь не смотря на то, что такая комбинация продуктов достаточно экзотичная, все таки салат получается на "ура". Сколько же витаминов в блюде из, казалось бы, наименьшего количества продуктов. Ведь тут всего лишь укроп, свекла и цитрусовый. Но такой фурор произведет этот салат, вы даже не можете себе представить.

Количество порций: 4
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Свекла — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Петрушка — по вкусу
  4. 4. Растительное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Уксус — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перець черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу хорошенько помыть, завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 100°C. После запекания - охладить.

  2. Петрушку мелко нарезать.

  3. Очищенный от кожуры апельсин порезать кубиками.

  4. Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.

  5. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники. Посыпать сверху петрушкой. Сверху выложить кусочки апельсина и полить заправкой.