Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свекольное пюре с корицей
Свекольное пюре с корицей

Свекольное пюре с корицей

Начало осени – то самое время, когда у Вас есть замечательная возможность разнообразить будничный рацион Вашей семьи полезными и вкусными блюдами из молодой свеклы. Подвергаясь термической обработке, этот яркий корнеплод не только сохраняет все свои ценные витамины и микроэлементы, но и приобретает приятный вкус. Рекомендуем приготовить свекольное пюре с корицей. Это интересное блюдо – достойный пример того, как самый обычный овощ преобразился до неузнаваемости за счет грамотного сочетания ингредиентов, а также добавления пряной корицы. Такая закуска имеет универсальное применение: подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также намазать овощное пюре на свежий хлеб, тосты либо гренки.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свекла — 3 шт.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Укроп — 1 пучок
  9. 9. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  10. 10. Корица — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отварить свеклу и морковь 1 час. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Лук очистить и измельчить.

  2. В сотейнике разогреть масло, положить свеклу, морковь и лук, обжаривать в течение 5 минут.

  3. На малом огне тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 мин.

  4. Мелко нарезать укроп  и чеснок, добавить в пюре, приправить корицей, солью, перцем и сахаром по вкусу.