Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат свекольный
Салат свекольный

Салат свекольный

К вашему вниманию оригинальный свекольный салат с заправкой из сметаны с хреном, мятой и корицей. Наверное, о такой заправке слышали не многие, да и далеко не ко всем салатам она подойдет. А салат придется по вкусу всем: мужчинам - так как обладает пикантным и в меру острым вкусом, а женскую половину привлечет своей низкой калорийностью. Салат подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы (особенно к обжаренным или запеченным блюдам, но менее подойдет к отварным или тушеным). По вкусу из ингредиентов в салат можно добавить измельченный чеснок (но совсем немного, чтобы он не перебил вкус заправки), любую свежую зелень, нарезанный размягченный чернослив или свежие сливы, орехи (особенно грецкие). По желанию в заправку можно добавить немного горчицы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Свекла — 500 г.
  2. 2. Сметана — 100 г.
  3. 3. Хрен — 50 г.
  4. 4. Сахар — 5 г.
  5. 5. Уксус бальзамический — 10 мл.
  6. 6. Корица — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Мята — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Свеклу помыть, отварить, охладить и очистить. Нарезать свеклу кубиками и сбрызнуть уксусом.

  2. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Мяту помыть и измельчить. Смешать хрен со сметаной, добавить сахар, корицу, соль, мяту.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.