Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Белые щи с фасолью
Белые щи с фасолью

Белые щи с фасолью

Истинно традиционное для России блюдо приобретает новые виды и краски. Щи были популярны в российской кухне очень давно. Возможно, это связано с кислым привкусом, которые они имеют благодаря квашеной капусте. Во всяком случае блюдо это очень распространенное не только в России, но и у всех славянских народов. Поэтому-то и существуют разные виды щей. Белые щи наверняка имеют свое название из-за того, что здесь не нужно класть огурцы в блюдо. И щи не закрашиваются в зеленый цвет. Но тем не менее мясо и фасоль, да и остальные продукты делают их очень насыщенными. И такое блюдо хорошо подойдет для приятного семейного обеда.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Квашенная капуста — 200 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — 1 вет.
  5. 5. Укроп — 2 вет.
  6. 6. Масло рафинированое — 30 мл.
  7. 7. Свинина — 500 г.
  8. 8. Фасоль белая (консервированная) — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Мясо положить в воду, довести до кипения, снять пену.

  2. Картофель и половину луковицы нарезать кубиками и добавить к мясу.

  3. Затем на масле поджарить остальной лук до прозрачности.

  4. Когда картофель сварится, добавить квашенную капусту и луковую заправку.

  5. Также добавить фасоль, перец, петрушку и укроп.

  6. Варить до готовности. Подавать со сметанной.