(044) 392-8552
Белые щи с фасолью
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Белые щи с фасолью

Истинно традиционное для России блюдо приобретает новые виды и краски. Щи были популярны в российской кухне очень давно. Возможно, это связано с кислым привкусом, которые они имеют благодаря квашеной капусте. Во всяком случае блюдо это очень распространенное не только в России, но и у всех славянских народов. Поэтому-то и существуют разные виды щей. Белые щи наверняка имеют свое название из-за того, что здесь не нужно класть огурцы в блюдо. И щи не закрашиваются в зеленый цвет. Но тем не менее мясо и фасоль, да и остальные продукты делают их очень насыщенными. И такое блюдо хорошо подойдет для приятного семейного обеда.

Ингредиенты

  • Квашенная капуста - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Петрушка - 1 вет.
  • Укроп - 2 вет.
  • Масло рафинированое - 30 мл.
  • Свинина - 500 г.
  • Фасоль белая (консервированная) - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо положить в воду, довести до кипения, снять пену.

  • 02

    Картофель и половину луковицы нарезать кубиками и добавить к мясу.

  • 03

    Затем на масле поджарить остальной лук до прозрачности.

  • 04

    Когда картофель сварится, добавить квашенную капусту и луковую заправку.

  • 05

    Также добавить фасоль, перец, петрушку и укроп.

  • 06

    Варить до готовности. Подавать со сметанной.

Товар добавлен в корзину