Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Печенье с капустой
Печенье с капустой

Печенье с капустой

Возможно вы раньше о таком блюде ничего не слышали, но жизнь требует усовершенствований. И оказывается, что и с капусты можно также делать печенье. Удивлены? Если да, тогда вам необходимо срочно сделать такое печенье и убедиться, что все необычное невероятно вкусно. Такое печенье получается очень ароматным. Тесто мы будем делать на кефире и сметане, которые придадут невероятно домашний аромат нашему печенью. Если вы хотите порадовать сегодня своих детей вы должны обязательно испечь такое печенье. Дети, ведь, любят такую еду, которую можно взять в руку. К тому же оно очень полезное для детского организма, потому что будет приготовлено только из натуральных продуктов и не будет содержать всяких добавок или красителей.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Капуста — 300 г.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Сметана — 1 ст. л.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  7. 7. Тмин — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Капусту нашинковать очень тонко.

  2. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, поперчить и добавить растёртый тмин. Готовую тушеную капусту остудить.

  3. В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.

  4. Масло с мукой перетереть в крошку.

  5. Добавить капусту и все тщательно перемешать.

  6. Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.

  7. Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.

  8. Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки.

  9. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.