Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп биск с креветками
Суп биск с креветками

Суп биск с креветками

Биск - это густой насыщенный суп. Обычно он готовится из морепродуктов. Сегодня мы будем готовить суп биск с соблюдением всех классических правил приготовления данного супа. А именно принципиальным является правило добавления спиртного. Сегодня мы будем добавлять в этот суп бренди. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении можно посыпать мукой. Кстати сказать, что суп биск считается французского происхождения. Но само слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса голубей и перепелов. Потом основными ингредиентами такого супа стали морепродукты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Томатный сок — 350 мл.
  2. 2. Креветки — 400 г.
  3. 3. Сметана — 200 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Бренди — 2 ст. л.
  6. 6. Зеленый лук — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В среднюю кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь.

  2. Креветки очистить, по вкусу посолить и поперчить, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Жарить 3-4 минуты.

  3. После чего добавить в кастрюлю бренди, томатный сок и сметану. Все протушить в течении 5 минут.

  4. Пока суп тушиться, мелко нарезать зеленый лук.

  5. Затем суп снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зеленый лук и подавать.