(044) 392-8552
Быстрый овощной суп
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Быстрый овощной суп

Овощные супы - основа здорового питания. Преимущества этих супов в том, что они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и при этом питательны, а об их богатом витаминном составе, благодаря овощным ингредиентам, и говорить не нужно. Предложенный рецепт - вкусный, быстрый и простой в приготовлении овощной суп. Состав ингредиентов не оставляет и тени сомнения в полезности этого супчика. Чтобы получить максимум витаминов, супа желательно варить небольшой объем, чтобы подавать и кушать его свежим, так как в разогретом супе уже меньше витаминов. Если варить этот суп не на курином бульоне, как предложено в рецепте, а просто на воде, его вполне можно использовать для питания соблюдающим пост.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Фасоль белая консервированная - 400 г.
  • Бульон куриный - 1,7 л.
  • Макароны - 85 г.
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г.
  • Фасоль зеленая стручковая - 100 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Песто - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать помидоры на средние кусочки. Фасоль выложить из банки, промыть. Чеснок измельчить, сельдерей и порей мелко нарезать.

  • 02

    Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, высыпать в нее лук, сельдерей и чеснок. Готовить на небольшом огне в течение 6-8 минут, до мягкости овощей.

  • 03

    Добавить в кастрюлю помидоры, фасоль, влить нагретый бульон, добавить макароны, довести до кипения, варить в течение 5 минут.

  • 04

    Добавить в кастрюлю горошек, соус песто, варить в течение 3 минут до мягкости овощей и макарон.

  • 05

    Посолить и поперчить по вкусу, при подаче посыпать сверху тертым пармезаном.

Товар добавлен в корзину