Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Блины под тем или иным названием есть практически в каждой кухне народов мира - и везде они одно из самых любимых кушаний. Что может быть лучше блинов? Нежные, тоненькие, аппетитные - они просто созданы для того, чтобы радовать нас по утрам своим вкусом, поднимать нам настроение и давать заряд положительной энергии. Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами - это несладкий вариант, который понравится особенно тем, кто воспринимает блинчики не только как десерт. Интересный рецепт - быстрый и очень вкусный, отличный вариант для полноценного завтрака. Попробуйте - не пожалеете!

Количество порций: 4
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Мука пешничная — 4,5 ст. л.
  2. 2. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  3. 3. Молоко — 500 мл.
  4. 4. Вода — 2,5 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Лавровый лист — 0,5 шт.
  7. 7. Сливки 40% — 1,5 ст. л.
  8. 8. Шпинат — 400 г.
  9. 9. Сыр рикотта — 4,5 ст. л.
  10. 10. Сыр горгонзола — 100 г.
  11. 11. Сыр пармезан — 3 ст. л.
  12. 12. Лук зеленый — 1 пучок
  13. 13. Орех мускатный — по вкусу
  14. 14. Сыр моцарелла — 3 ст. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Смешать 150 мл. молока и воду. Отдельно в миску просеять 3,5 ст. л. муки, посолить. Сформировать горку, в середине сделать ямку, вбить в нее яйца, постепенно вливать в ямку молочную смесь, не переставая смешивать. Добавить в смесь 1 ст. л. растопленного сливочного масла, тщательно перемешать тесто.

  2. На разогретой сковороде в масле нажарить блины из приготовленного теста.

  3. В разогретую сковороду налить оставшееся молоко, сливочное масло и муку, добавить лавровый лист, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль и перец, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь, тушить еще 2 минуты, влить сливки, перемешать. Соус приготовлен.

  4. В миску выложить шпинат, добавить сыры, поперчить по вкусу, перемешать. Всыпать нарезанный лук, влить 4 ст. л. соуса. В каждый приготовленный блин выложить начинку из шпината, завернуть в рулет.

  5. Переложить блинные рулеты со шпинатом в смазанную маслом форму для выпекания, поставить на 25-30 минут в духовку, выпекать при температуре 200°C.