
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
- 1. Мука пешничная — 4,5 ст. л.
- 2. Яйцо куриное — 1,5 шт.
- 3. Молоко — 500 мл.
- 4. Вода — 2,5 ст. л.
- 5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- 6. Лавровый лист — 0,5 шт.
- 7. Сливки 40% — 1,5 ст. л.
- 8. Шпинат — 400 г.
- 9. Сыр рикотта — 4,5 ст. л.
- 10. Сыр горгонзола — 100 г.
- 11. Сыр пармезан — 3 ст. л.
- 12. Лук зеленый — 1 пучок
- 13. Орех мускатный — по вкусу
- 14. Сыр моцарелла — 3 ст. л.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления
Смешать 150 мл. молока и воду. Отдельно в миску просеять 3,5 ст. л. муки, посолить. Сформировать горку, в середине сделать ямку, вбить в нее яйца, постепенно вливать в ямку молочную смесь, не переставая смешивать. Добавить в смесь 1 ст. л. растопленного сливочного масла, тщательно перемешать тесто.
На разогретой сковороде в масле нажарить блины из приготовленного теста.
В разогретую сковороду налить оставшееся молоко, сливочное масло и муку, добавить лавровый лист, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль и перец, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь, тушить еще 2 минуты, влить сливки, перемешать. Соус приготовлен.
В миску выложить шпинат, добавить сыры, поперчить по вкусу, перемешать. Всыпать нарезанный лук, влить 4 ст. л. соуса. В каждый приготовленный блин выложить начинку из шпината, завернуть в рулет.
Переложить блинные рулеты со шпинатом в смазанную маслом форму для выпекания, поставить на 25-30 минут в духовку, выпекать при температуре 200°C.