Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Блины под тем или иным названием есть практически в каждой кухне народов мира - и везде они одно из самых любимых кушаний. Что может быть лучше блинов? Нежные, тоненькие, аппетитные - они просто созданы для того, чтобы радовать нас по утрам своим вкусом, поднимать нам настроение и давать заряд положительной энергии. Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами - это несладкий вариант, который понравится особенно тем, кто воспринимает блинчики не только как десерт. Интересный рецепт - быстрый и очень вкусный, отличный вариант для полноценного завтрака. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

  • Мука пешничная - 4,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1,5 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Вода - 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 0,5 шт.
  • Сливки 40% - 1,5 ст. л.
  • Шпинат - 400 г.
  • Сыр рикотта - 4,5 ст. л.
  • Сыр горгонзола - 100 г.
  • Сыр пармезан - 3 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Сыр моцарелла - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать 150 мл. молока и воду. Отдельно в миску просеять 3,5 ст. л. муки, посолить. Сформировать горку, в середине сделать ямку, вбить в нее яйца, постепенно вливать в ямку молочную смесь, не переставая смешивать. Добавить в смесь 1 ст. л. растопленного сливочного масла, тщательно перемешать тесто.

  • 02

    На разогретой сковороде в масле нажарить блины из приготовленного теста.

  • 03

    В разогретую сковороду налить оставшееся молоко, сливочное масло и муку, добавить лавровый лист, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль и перец, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь, тушить еще 2 минуты, влить сливки, перемешать. Соус приготовлен.

  • 04

    В миску выложить шпинат, добавить сыры, поперчить по вкусу, перемешать. Всыпать нарезанный лук, влить 4 ст. л. соуса. В каждый приготовленный блин выложить начинку из шпината, завернуть в рулет.

  • 05

    Переложить блинные рулеты со шпинатом в смазанную маслом форму для выпекания, поставить на 25-30 минут в духовку, выпекать при температуре 200°C.