Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Блины
Блины

Блины

Многие знают, что блины - это достаточно старое блюдо русской кухни. Готовится оно из жидкого теста, потом его обжаривают на сковороде. Много существует разных видов блинов. И они встречаются почти у всех народов, у которых делают изделия из муки. Происхождение самого слова "блин" ("млин") пошло от "молоть". И вправду же, чтобы приготовить блины, нужно было сначала перемолоть муку из зерен. Блины часто подают с различной начинкой. Это может быть как и мясо или грибы, так и различное варенье или творог. Только для сладких блинчиков надо в тесто немного добавить сахара.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Растительное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Мука — 200 г.
  5. 5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — щепотка

Этапы приготовления

  1. Яйца, соль, сахар перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить молоко, масло и хорошо все перемешать.

  2. Постепенно всыпать муку, размешивая её, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).

  3. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде пожарить тоненькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

  4. Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой.