Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бобы с зеленью
Бобы с зеленью

Бобы с зеленью

Что такое по истине здоровая пища? Она ни в коем случае не калорийная, не жирная, она обогащает ваш организм всеми нужными полезными ингредиентами. К счастью, в последнее время всё большее количество людей обращается именно к здоровому питанию и пытается сократить употребление вредной пищи. Бобы с зеленью - это то блюдо, которое вам нужно, если ваша цель - насытиться витаминами. Ведь в этом блюде и шпинат, и бобы, и чеснок, и кориандр. В каждом ингредиенте так много разных витаминов и минералов, что вы сразу же после приема пищи почувствуете легкость и силу. Это отличный вариант для диетического и не калорийного ужина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Бобы пророщенные — 0,5 кг.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Шпинат — 1 пучок
  4. 4. Кориандр свежий — 1 пучок
  5. 5. Рис — 1 ст.
  6. 6. Масло кукурузное — 1 ст. л.
  7. 7. Лимонный сок — 80 г.
  8. 8. Чеснок — 4 шт.
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Листья шпината промыть, порезать стебли, сбрызнуть водой. Лук порезать, немного обжарить на масле, добавить в сковороду порезанный шпинат, тщательно обжарить. Добавить воду, довести до кипения.

  2. Почистить бобы, положить в кастрюлю с водой, варить до полуготовности, добавить рис, соль, перец и готовить до готовности.

  3. Положить в отдельную кастрюлю листья шпината, залить 0,25 ст. воды, варить 5 минут.

  4. С помощью блендера измельчить вареные листья шпината, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить общую смесь до загустения.

  5. Чеснок натереть, нарезать кориандр, поджарить в масле, выложить сверху к готовым бобам. После сбрызнуть лимонным соком.