Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бобовый дуэт
Бобовый дуэт

Бобовый дуэт

Часто многие хозяйки задаются вопросом: что же сегодня будет на ужин или обед? Конечно, готовя пищу каждый день, даже самой богатой фантазии рано или поздно приходит конец. Тогда и придут в помощь разные рецепты, например, бобовый дуэт. Это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает легкий для желудка ужин сытному. Ведь в нем только полезные овощи и бобовые. Они хорошо усваиваются организмом, но при этом благодаря орегано и базилику бобовый дуэт превращается в очень необычное блюдо с большим набором витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно вполне подавать как самостоятельное с тостами или хлебцами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло растительное — 40 мл.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Бобы — 0,5 ст.
  6. 6. Фасоль — 0,5 ст.
  7. 7. Орегано (сушеный) — по вкусу
  8. 8. Базилик (сушеный) — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 4 шт.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Кинза (свежая) — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В отдельные миски высыпать фасоль и бобы, замочить в воде на несколько часов. После, сварить в разных кастрюлях, в подсоленной воде до готовности.

  2. Нарезать кубиками морковь, чеснок и помидоры, лук - полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, обжарить, добавить по вкусу соль и орегано с базиликом, достать морковь со сковороды, переложить в миску к фасоли и сваренным бобам.

  3. В ту же сковороду, где жарилась морковь, выложить лук с чесноком, обжарить. Выложить чеснок с луком в миску к вареным бобам и фасоли. В эту же сковороду выложить помидоры, обжарить, посолить, приправить черным перцем и орегано, выложить помидоры в общую миску, тщательно перемешать все ингредиенты. При подаче посыпать свежей зеленью кинзы.