Бобовый дуэт
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Бобовый дуэт

Часто многие хозяйки задаются вопросом: что же сегодня будет на ужин или обед? Конечно, готовя пищу каждый день, даже самой богатой фантазии рано или поздно приходит конец. Тогда и придут в помощь разные рецепты, например, бобовый дуэт. Это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает легкий для желудка ужин сытному. Ведь в нем только полезные овощи и бобовые. Они хорошо усваиваются организмом, но при этом благодаря орегано и базилику бобовый дуэт превращается в очень необычное блюдо с большим набором витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно вполне подавать как самостоятельное с тостами или хлебцами.

Ингредиенты

  • Масло растительное - 40 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Бобы - 0,5 ст.
  • Фасоль - 0,5 ст.
  • Орегано (сушеный) - по вкусу
  • Базилик (сушеный) - по вкусу
  • Чеснок - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза (свежая) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В отдельные миски высыпать фасоль и бобы, замочить в воде на несколько часов. После, сварить в разных кастрюлях, в подсоленной воде до готовности.

  • 02

    Нарезать кубиками морковь, чеснок и помидоры, лук - полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить морковь, обжарить, добавить по вкусу соль и орегано с базиликом, достать морковь со сковороды, переложить в миску к фасоли и сваренным бобам.

  • 03

    В ту же сковороду, где жарилась морковь, выложить лук с чесноком, обжарить. Выложить чеснок с луком в миску к вареным бобам и фасоли. В эту же сковороду выложить помидоры, обжарить, посолить, приправить черным перцем и орегано, выложить помидоры в общую миску, тщательно перемешать все ингредиенты. При подаче посыпать свежей зеленью кинзы.