Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Борщ с курицей
Борщ с курицей

Борщ с курицей

Борщ считают чисто украинским блюдом, но предполагают, что возник он на территории Киевской Руси. А где именно никто не берется утверждать. Существует много региональных разновидностей борща. Красный борщ считается самым популярным в Украине. И сегодня мы Вам предложим рецепт приготовления этого самого красного борща с курицей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свекла — 120 г.
  2. 2. Курица — 400 г.
  3. 3. Капуста белокачанная — 160 г.
  4. 4. Картофель — 200 г.
  5. 5. Морковь — 80 г.
  6. 6. Чеснок — 4 зуб.
  7. 7. Сметана — 40 г.
  8. 8. Паста томатная — 10 г.
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту помыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

  2. Морковь помыть и нарезать соломкой. Обжарить морковь со свеклой и томатной пастой.

  3. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Затем отварить в подсоленной воде около 10 минут.

  4. В кастрюлю к курице положить картофель и капусту. Через 15 минут добавить свеклу с морковью.

  5. Варить до того момента, когда овощи станут мягкими. Подавать борщ с чесноком и сметаной.