Борщ с курицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Борщ с курицей

Борщ считают чисто украинским блюдом, но предполагают, что возник он на территории Киевской Руси. А где именно никто не берется утверждать. Существует много региональных разновидностей борща. Красный борщ считается самым популярным в Украине. И сегодня мы Вам предложим рецепт приготовления этого самого красного борща с курицей.

Ингредиенты

  • Свекла - 120 г.
  • Курица - 400 г.
  • Капуста белокачанная - 160 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сметана - 40 г.
  • Паста томатная - 10 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту помыть и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

  • 02

    Морковь помыть и нарезать соломкой. Обжарить морковь со свеклой и томатной пастой.

  • 03

    Филе нарезать кубиками или ломтиками. Затем отварить в подсоленной воде около 10 минут.

  • 04

    В кастрюлю к курице положить картофель и капусту. Через 15 минут добавить свеклу с морковью.

  • 05

    Варить до того момента, когда овощи станут мягкими. Подавать борщ с чесноком и сметаной.