Борщ по-молдавски
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Борщ по-молдавски

Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои, немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких. Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками, которые тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • Капуста - 120 г.
  • Сладкий перец - 60 г.
  • Зеленый горошек (стручки) - 60 г.
  • Свекла - 160 г.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Корень петрушки - 20 г.
  • Томат-пюре - 10 г.
  • Масло растительное - 10 г.
  • Уксус (3%) - 30 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 40 г.
  • Томатный соус - 20 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Мясо (куриные спинки) - 700 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и нарезать соломкой),  лук - нашинковать.

  • 02

    После этого все продукты перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.

  • 03

    За несколько минут до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко нарубленной зеленью.