Борщ с печёной свёклой
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Борщ с печёной свёклой

Если вы обожаете разные необычные рецепты, если классический вариант того или иного блюда вам уже стал немного неинтересен, тогда скорее обратитесь к нашему рецепту. Даже такое, казалось бы, обычное блюдо как борщ можно приготовить совершенно по-иному. Например, как вам рецепт борща с грибами и печёной свеклой? Достаточно ли необычно? Это существенно изменит вкус блюда, чего вы, собственно, и добивались. Вообще, запечённая свекла - это в принципе вкусно и полезно. Поэтому и борщ получается таким же. А что касается грибов, то поверьте, что борщ с грибами - это очень вкусно. Убедитесь в этом, приготовив это блюдо как можно скорее.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Хлебный квас (не газированный) - 500 г.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Зелень сельдерея - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале грибы нужно залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке при температуре 180°С, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

  • 02

    Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

  • 03

    В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5-2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.