Бранденбургский салат
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Бранденбургский салат

Бранденбургский салат – это в первую очередь удивление. Ведь блюдо отличается от других необычным и интересным сочетанием продуктов. Кислое яблоко внесет в закуску некую искорку, которая будет отличать его от других блюд. В свою очередь, майонез сделает вкус яблока более мягким. Груша составит отличную компанию горчичным зернам. А сыр Эмменталь подарит блюду пикантный, пряный и одновременно сладковатый вкус. Также салат очень полезный благодаря множеству ингредиентов, таких как: лимонный сок, миндальные орехи, йогурт, сыр, груша, яблоко. При все своей легкости этот салат вполне заменит вам полноценный обед. Поэтому побалуйте себя особенным блюдом!

Ингредиенты

  • Кислое яблоко - 1 шт.
  • Крупнозернистая горчица - 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь - 200 г.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Груша - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Миндальные орехи - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яблочный йогурт - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сложить все в миску.

  • 02

    В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

  • 03

    Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.

  • 04

    Подавать охлажденным.