Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Хлебный квас
Хлебный квас

Хлебный квас

Конечно же, когда наступает лето и жара достигает своего пика, больше всего мы желаем в это время насладиться приятным, прохладным, свеженьким напитком. Нет сомнений в том, что каждому хочется разнообразить обычный рацион из сока, воды и чая чем-то более колоритным. Поэтому наш рецепт поможет вам сделать это, ведь квас лучше всего соответствует указанным требованиям. Приготовление такого напитка займет у вас минимум времени и вы получите необходимый для вас результат. Понятно, что использование черного хлеба, как основного компонента предоставит квасу легкости и питательной ценности. Уже после первого глотка, вы получите заряд положительных эмоций, оздоровление всего организма и возможность пережить жару с легкостью.

Количество порций: 25
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Хлеб — 500 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Дрожжи сухие — 3,5 г.
  4. 4. Вода — 5 л.

Этапы приготовления

  1. Порезать хлеб и зажарить в духовке до золотистого цвета, высыпать все в ёмкость.

  2. Залить сухарики тремя литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания.

  3. Процедить смесь. Жидкость пока оставить, а сухари залить двумя литрами кипятка и оставить на час.

  4. Снова сцедить сухари, всю жидкость слить в одну ёмкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.

  5. Квас готов. Разлить его по бутылкам и храним в прохладном месте.