Пудинг из хлеба
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Пудинг из хлеба

Пудинг - это традиционное название английского десерта. Английская кухня, как и другие кухни мира содержит в себе много рецептов десертов. Вот сегодня мы представляем вам один из них. Готовить будем пудинг из хлеба. Издавна в Англии пудинг готовили из остатков белого хлеба, сахара иногда добавляли любые ягоды. Хлебный пудинг - это легкий, красивый, простой и очень вкусный десерт, а приготовить его совсем несложно. Этот десерт еще и очень экономный, так как зачастую хлеб черствеет и выбрасывается, а в такой десерт черствый хлеб добавлять в самый раз. И из такого хлеба можно приготовить безумно вкусный пудинг. Когда к чаю хочется чего-то вкусненького, то такой пудинг из хлеба будет настоящей находкой.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 7 кусочков
  • Молоко - 600 мл.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ром - 3 ст. л.
  • Изюм - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Нагреть молоко, сливочное масло растопить с корицей, сахаром, ромом и изюмом. Перемешать.

  • 02

    Нарезать белый хлеб на кусочки, положить в форму для запекания и залить молочной смесью. Оставить на 30 минут.

  • 03

    Взбить яйца, влить к хлебу, поставить запекаться на 50 минут при температуре 170°С.