Очень популяными становятся с каждым разом хлеба, в которые добавляют самые разные начинки. Так, можно увидеть в магазине хлеб с изюмом, семечками и другими наполнителями. Чаще всего, это сладкий хлеб, что-то среднее между обычным хлебом и кексом. Его можно даже кушать с чаем. Мы тоже не отстаем и предлагаем вам рецепт хлеба...с финиками. Да, именно с финиками, вы не ошиблись. Тесто нужно замесить обычное дрожжевое, добавить финики - и все, теплый домашний хлеб уже готов. И что самое главное, домашний хлеб всегда свежий и натуральный. Вы можете мазать на него и масло, и варенье, и что-то еще, главное - чтобы нравилось вам.
Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить оливковое масло и воду (450 мл.), замесить тесто. Замешивать 10 минут. Поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Финики крупно нарезать. Добавить их в тесто. Хорошо размешать, чтобы равномерно разместить финики в тесте.
Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 200°С. Остудить на решетке.