Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бретонский масляный пирог
Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

Как известно, бретонцы - это народ области Бретань. Она, в свою очередь, находится на северо-западе Франции (раньше они даже были отдельным герцогством). Но тем не менее, они тоже французы. И точно также, как и весь народ Франции, они очень нежны и имеют тонкий вкус. Это проявляется в кулинарии тоже. Поэтому бретонский масляный пирог очень нежный на вкус. Не смотря на то, что он не прихотлив (ингредиенты достаточно просты в приготовлении), все равно пирог может удивить вас своей легкостью и простотой. Ведь не зря говорят, что все гениальное - просто. Тем более, что вы можете делать его с любым вареньем, и тем самым разнообразите рецепт.

Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 225 г.
  2. 2. Сахар — 110 г.
  3. 3. Пудра сахарная — 110 г.
  4. 4. Масло сливочное — 225 г.
  5. 5. Ванилин — 0,75 ч. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 6 шт.
  7. 7. Варенье — 125 г.
  8. 8. Вода — 1 ч. л.
  9. 9. Мороженое — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, в комбайне измельчить муку, сахар, сахарную пудру и масло, до консистенции крошки. Отдельно смешать 4 яичных желтка и ваниль, добавить также в общую смесь. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

  2. Духовку разогреть до температуры 190°С. Форму смазать маслом, выложить половину полученного теста. Сверху накрыть пленку на тесто, аккуратно распределить по поверхности. Убрать пленку, намазать сверху вареньем, сверху выложить вторую половину теста, раскатанную в пласт. Смазать пирог сверху желтком разведенным с водой.

  3. Выпекать в духовке в течение 45 минут. После, остудить, потом вытащить из формы. Подавать с мороженым.