Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом
Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Чаепитие в кругу семьи или друзей невозможно представить без вкусной домашней выпечки. Выпечкой можно дополнить основное меню или сделать ее кульминацией и "изюминкой" торжественного мероприятия. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом – один из разнообразия рецептов выпечки. В этом рецепте все главные ингредиенты: яблоки, орехи, изюм, шоколад содержат целый букет витаминов и минералов. Этот десерт подходит не только для подрастающего детского организма, но и для взрослых людей, которые ведут активный образ жизни.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Слоеное тесто — 2 шт.
  2. 2. Яблоки — 3 шт.
  3. 3. Грецкие орехи — 100 г.
  4. 4. Мед — 50 г.
  5. 5. Изюм — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Шоколад — 20 г.
  8. 8. Яйцо — 1 шт.
  9. 9. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчить.

  2. В миске смешать яблоки, грецкие орехи, мед, изюм, корицу и соль (по вкусу).

  3. Тесто немного раскатать в форме прямоугольника.

  4. На одну половину листа выложить половину смешанной смеси. Свернуть лист в форме рулета. Края хорошо залепить.

  5. Разрезать рулет на 3-4 части. Со вторым листом теста сделать тоже самое.

  6. На противень, смазанный маслом, выложить "бревнышки", а противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.

  7. Пока бревнышки выпекаются, растопить шоколад в ковше на медленном огне.

  8. Подавать "бревнышки" стоит на тарелке, а сверху полить топленым шоколадом.