Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Как часто мы можем порадовать себя чем-то действительно вкусненьким и изысканным? Понятно что на праздник, когда душа желает полакомиться разнообразными деликатесами. Приготовление наших удивительных булочек действительно предоставит вам возможность заменить пасхи на более современные кулинарные изделия. Англичане всегда удивляли нас своим изяществом и наши булочки не является исключением, они характеризуются нежным, легким вкусом. А использование таких удивительных компонентов для их приготовления, как сухофрукты, удачно дополнят общую картину вкуса. Кроме того, они содержат большое количество разнообразных витаминов и минералов, которые обязательно положительно отражаются на вашем самочувствии. Поэтому, если вы хотите насытиться вдоволь и подкрепить свой ​​организм, тогда этот рецепт для вас.

Количество порций: 14
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Сухофрукты — 200 г.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Мускатный орех — 0.5 ст. л.
  6. 6. Молотая корица — 1.25 ст. л.
  7. 7. Дрожжи сухие — 7 г.
  8. 8. Молоко — 300 мл.
  9. 9. Масло сливочное — 4 ст. л.
  10. 10. Соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

  2. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

  3. Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см., поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. Смешать 2 ст. л. муки с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.