Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Песто из брокколи
Песто из брокколи

Песто из брокколи

Нежный, ореховый, богатый травами соус, наполненный традиционным итальянским ароматом. Вы угадали, речь идет о песто – одном из самых популярных в мире густом, но сочном соусе характерного зеленого цвета. Ранее этот соус готовили путем тщательного перетирания смеси в ступке пестиком (отсюда и название), однако сейчас, в эру современных технологий, приготовление песто займет всего лишь пару минут. Его основу обязательно должны составлять три неизменных ингредиента: оливковое масло, базилик и кедровые орешки. Этот неистово ароматный соус имеет универсальное применение. Его можно намазать на кусочек хлеба, заправить им салат, подавать вместе с пастой, рыбой, мясом и даже добавить в суп.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Капуста брокколи — 400 г
  2. 2. Базилик — 20 г
  3. 3. Лимон — 20 г
  4. 4. Орехи грецкие — 100 г
  5. 5. Масло оливковое — 50 мл
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть ним брокколи. Добавить соль, перец, орехи, базилик, оливковое масло и сыр. Измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.