Брауни с кофе
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Брауни с кофе

Брауни с кофе – именно то, что спасет вас от хандры в дождливую угрюмую погоду. Брауни – это типичное шоколадное пирожное родом из Америки. Чтобы наша жизнь не была похожей на мрачный рассказ, нам нужно добавлять в нее немного сказок, сладостей, красок, ярких моментов, радости. Что же еще может дать человеку такую простую радость, нежели не кусочек вкусного и ароматного пирога? Ваниль и кофе подарят всему дому аромат уюта и спокойствия, а вашим близким – ощущение комфорта. Брауни легко составит компанию чашечке чаю или кофе. Так что, берите плед, кота, книгу, чай с кусочком десерта и вперед к окну – смотреть на дождь наслаждаться жизнью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г.
  • Шоколад - 250 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Кофе растворимый - 5 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Мука пшеничная - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Добавить половину сахара, кофе и размешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

  • 02

    Соединить яичную массу с шоколадной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 03

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать брауни около 20 минут.