Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Брынза в тесте
Брынза в тесте

Брынза в тесте

Cуществует много прекрасных блюд, которые основываются на мягких сортах сыра: сулугуни, брынзе, адыгейском сыре. Брынза — повсеместно используемый в славянских (и не только) странах сорт сыра, так что простые рецепты блюд из брынзы будут актуальны для каждого. Брынза в тесте - оригинальная закуска к пиву. Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Брынзу в тесте можно подавать как и самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясу или птице.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Мука — 1 ст. л.
  3. 3. Жир говяжий — 2 ст. л.
  4. 4. Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  5. 5. Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  6. 6. Базилик — 1/3 ч. л.
  7. 7. Брынза — 500 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить. Добавить красный перец, муку и хорошо взбить.

  2. Брынзу нарезать толщиной 1,5-2 см. Посыпать базиликом и дать постоять 15 минут.

  3. На сковороде разогреть жир. Кусочки брынзы обмакнуть в острый кляр и жарить на разогретом жире.