Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Оказывается, вкусные и сочные котлетки можно приготовить не только из мясного фарша. Главным ингредиентом предлагаемых котлет является полезная универсальная крупа – гречка. Они не содержат молока, яиц и даже муки, поэтому блюдом вдоволь могут насладиться вегетарианцы. По внешнему виду котлеты из гречки практически невозможно отличить от мясных котлет. И самое главное: чтобы приготовить такое блюдо, Вам не потребуется много времени и дорогостоящие ингредиенты. Не смотря на легкость и простоту рецепта, они получаются очень вкусными как холодные, так и горячие. Эти диетические котлетки можно подать к любому гарниру либо в качестве самостоятельного блюда, полив их грибным соусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Крупа гречневая — 100 г.
  2. 2. Шампиньоны — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 60 г.
  4. 4. Зелень — 20 г.
  5. 5. Растительное масло — 20 мл.
  6. 6. Смесь перцев — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить.

  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на масле по несколько минут с каждой стороны.