Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гречневые блины с бараниной и зеленью
Гречневые блины с бараниной и зеленью

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Гречневые блины с бараниной и зеленью - это блюдо, которое отлично впишется в ваше меню. Баранина вообще считается диетическим продуктом. Она ценна благодаря своему немалому содержанию белков, полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, гречневые блины с бараниной отлично могут разнообразить вашу масляную неделю. Блюдо является очень полезным, благодаря содержанию в нем множества продуктов, которые ценятся своими кулинарными и пищевыми особенностями. Блины на гречневой муке получаются тоненькими и эластичными. Кроме того, блины отличаются особым ароматом и вкусом. Благодаря наличию петрушки, тимьяна и рукколы блюдо приобретает пикантный оттенок. А чеснок придает стойкого вкусного аромата блюду.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мясо (баранина) — 300 г.
  2. 2. Сливки — 50 мл.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Мука гречневая — 100 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Горчица дижонская — 15 г.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Масло растительное — 50 мл.
  9. 9. Масло оливковое — 20 мл.
  10. 10. Петрушка — 10 г.
  11. 11. Руккола — 50 г.
  12. 12. Тимьян — 5 г.
  13. 13. Дрожжи сухие — 5 г.
  14. 14. Соль — 5 г.
  15. 15. Зубчик чеснока — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл.). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.

  2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.

  3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности, чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную рукколу. Посолить и поперчить, если нужно.

  4. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.