Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами
Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами

Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами

Хотите приготовить ароматные булочки с фруктовой начинкой без длительной возни с тестом? Это возможно. Шеф-повар Илья Семин предлагает сделать эту хрустящую домашнюю выпечку из готового слоеного дрожжевого теста. Это очень просто и быстро. И вообще, если такое тесто на всякий случай хранится в вашей морозилке, то вам не страшен ни неожиданный приход гостей, ни вопросы о том, что бы такого вкусного приготовить к чаю.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 1упаковка
  2. 2. Желтки яичные — 4шт
  3. 3. Сахар — 350г
  4. 4. Груши (Конкорд, Боск либо Анжу) — 500г
  5. 5. Лимон — 1шт
  6. 6. Ванильный экстракт — по вкусу
  7. 7. Кардамон — 3г
  8. 8. Бадьян — 1г
  9. 9. Сливки для смазывания — 100мл
  10. 10. Грецкие орехи для присыпки — 200г

Этапы приготовления

  1. Заранее разморозьте тесто.

  2. Приготовьте джем: кусочки груш засыпьте сахаром и добавьте цедру лимона, выложите смесь в сотейник и закипятите, сбавьте огонь, добавьте пряности и варите 30 мин. В конце влейте сок лимона.

  3. На квадратики из теста выложите остывший джем, заверните. Сверху тесто смажьте желтками, взбитыми со сливками.

  4. Выпекайте булочки 15 минут, температура не должна быть слишком высокой. Готовый десерт посыпьте подсушенным измельченным грецким орехом.